Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Страхование жизни выходит из моды

По данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), российские страховщики за первые полгода собрали 263,4 миллиарда рублей, а выплатили 146 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Время новостей".

За два года в шесть раз (с 43,5 до 7 процентов) снизилась доля договоров страхования жизни в общем портфеле страховщиков. Этот феномен чиновники объясняют просто - компании сворачивают операции в области страхования жизни, так как решают не оптимизировать налогообложение при помощи страховых схем.

Первое место по объему сборов занял "Росгосстрах" (18,4 миллиарда рублей), а второе - "Ингосстрах" (12,2 миллиарда). ФССН с удовлетворением отмечает, что пять компаний, занимающихся "схемным" страхованием, покинули список дейсяти лучших компаний. Теперь в нем остались только "настоящие" страховщики.

Страховой рынок далек от стабильности. Так, хотя в реестре страховщиком зарегистрировано 1206 компаний, более трети из них в 2005 году никого не страховали. Кроме того, надзорные органы всего за полгода отозвали лицензии у 75 страховщиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше