Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Политический триллер Спилберга получил название

Новый фильм Стивена Спилберга будет называться "Мюнхен". Его съемки проходят сразу в нескольких странах. Премьера назначена на 23 декабря 2005 года, сообщает Guardian.

Фильм основан на реальных событиях: он рассказывает о группе израильских агентов, разыскавших организаторов убийства олимпийской сборной Израиля во время Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Охота "Моссада" за палестинской террористической группой "Черный сентябрь" шла в нескольких странах и длилась несколько лет.

Рабочее название фильма было "Возмездие", но режиссер от него отказался. Главную роль в "Мюнхене" играет Эрик Бана. Вместе с ним в фильме снимаются Джеффри Раш, Матье Кассовиц и Дэниел Крэйг.

"Мюнхен" станет второй премьерой Спилберга в 2005 году. В июне на экраны вышла его картина "Война миров". Предыдущий год двойных премьер для режиссера был 2002-ой, когда появились фильмы "Особое мнение" и "Поймай меня, если сможешь".

Об акции возмездия против палестинских террористов в 1986 году был снят британский телефильм "Меч Гидеона" с Майклом Йорком, Родом Стайгером и Лино Вентура в главных ролях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше