Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Стивена Спилберга произвели во французские легионеры

Президент Франции Жак Ширак произвел американского режиссера Стивена Спилберга в рыцари Французского Почетного легиона, сообщает Reuters.

Это звание режиссер, снявший такие блокбастеры как "Инопланетянин", "Список Шиндлера", три части "Индианы Джонс", получил за борьбу с "расовой ненавистью и нетерпимостью", заявил Ширак на официальной церемонии награждения, прошедшей в президентском дворце.

По словам Ширака, "Список Шиндлера" заставляет зрителей задуматься о том, что место подвигу и благородству есть даже в "самые темные периоды истории". "В наше время, когда нетерпимость, расизм, ксенофобия снова захватывают умы людей, кино может помочь побороть эти негативные явления", - подчеркнул президент.

В свою очередь Спилберг приветствовал меры, предпринимаемые французскими властями для подавления проявлений антисемитизма и религиозной дискриминации. "Мы должны заставить людей понять, что нельзя плохо относиться друг к другу только из-за различия между национальностями и религиями", - заявил режиссер.

Спилберг приехал во Францию для презентации своего последнего фильма - "Терминал". Главную роль в этой романтической комедии исполняет Том Хэнкс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше