Вводная картинка

Задержан владелец взорванного в Знаменском УАЗа

Россия

Задержан владелец машины, взорванной при теракте в чеченском селе Знаменское. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

"В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан житель Чеченской республики 1980 года рождения, являющийся хозяином взорванной автомашины УАЗ", - сказал Шепель.

Других подробностей не сообщается. Из слов Шепеля не понятно, когда был арестован подозреваемый. Напомним, что информация о первых арестах появилась еще в среду, на следующий день после терактов. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов.

Тогда же стало известно о том, что следствию известно имя владельца взорванной машины. Сообщалось, что это житель селения Ачхой-Мартан. Он совсем недавно продал машину, оформив на нее доверенность. Из слов Шепеля не понятно, кого задержали правоохранительные органы - продавца, который по закону продолжает оставаться владельцем транспортного средства, или реального хозяина.

Напомним, что во вторник в самом мирном райцентре Чечни - селении Знаменское (Надтеречный район) - был совершен крупнейший за последнее время теракт. В результате подрыва УАЗа, к которому боевики умело подманили чеченских милиционеров, 15 человек погибли, 24 получили ранения. Долгое время не удавалось установить личность человека, находившегося в заминированной автомашине. Прорыв произошел лишь в пятницу. "Уже установлено, что во взорванной автомашине находилось тело Семененко Алексея Николаевича, 1981 года рождения, жителя станицы Новощедринской Шелковского района Чечни, похищенного неизвестными лицами 13 июля этого года", - сказал Шепель.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа