Вводная картинка

Российская синхронистка Наталья Ищенко стала серебряным призером чемпионата мира

Спорт

Россиянка Наталья Ищенко заняла второе место в сольных упражнениях в синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в канадском Монреале. Она уступила только француженке Виржин Дидье, которая за свое выступление получила семь "десяток", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дидье в 2002 году выиграла Кубок мира, а в 2003 – стала чемпионкой мира в Барселоне. Эта спортсменка единственной в мире работала в воде без носового зажима. Искривленная в детстве носовая перегородка позволяла ей делать упражнения на задержке дыхания без этого непременного атрибута. До перехода в синхронное плавание она занималась танцами, а потом получила образование дизайнера по интерьерам. После победы в Монреале Виржин Дидье объявила о завершении карьеры.

Что касается Ищенко, то она уже пять лет работает с Татьяной Данченко, наставницей олимпийских чемпионок Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой. За свою карьеру калининградская спортсменка успела выиграть юниорский чемпионат мира, и стала серебряным призером чемпионата Европы среди взрослых. Эксперты считают, что некоторые элементы Наталья Ищенко делает лучше Виржин Дидье.

"Я старалась хорошо сделать свою работу, - сказала после окончания соревнований Ищенко. - Понимаю, что моя очередь еще не пришла, и морально была готова ко второму месту". Стоит отметить, что Наталья в произвольной программе выступала под саундтрек к кинофильму "Страсти Христовы".