Вводная картинка

Российские синхронистки выиграли золото чемпионата мира

Спорт

Сборная России выиграла золото в комбинированной программе в синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит Монреале. Результат российских спортсменок - 99,333 очка. Серебряная награда у синхронисток Японии - 97,833. "Бронза" досталась представительницам Испании - 97,167. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские спортсменки получили "десятку" за технику и три "Десятки" за артистизм. Комбинация – новый вид водной программы, который впервые был представлен на чемпионате мира в Барселоне два года назад. Программу для наших девушек ставила главный тренер сборной Татьяна Покровская. Выступали российские синхронистки под музыку Штрауса из оперетты "Летучая мышь".

"Конечно, я вижу кое-какие недочеты, но даже коллеги-тренеры других команд искренне поздравляли меня, - сказала Покровская. - Можно считать, дебют состоялся".

При этом наставник нашей сборной добавила, что ей не очень нравится сама идея комбинации. "Здесь спортсменки выступают по очереди, - пояснила она. - К примеру, выступила солистка, пошел дуэт, а солистка отдыхает. Как-то не совсем получается спорт. Надеюсь, слухи о том, что из всех видов синхронного плавания в олимпийской программе когда-нибудь может остаться именно этот, преждевременны".

Стоит отметить, что золотая награда синхронисток стала второй, завоеванной в Монреале сборной России. Первой чемпионкой турнира стала Лариса Ильченко, которая выиграла заплыв на 5 километров в открытой воде.