Вводная картинка

Тимошенко считает себя и Ющенко "единым организмом"

Бывший СССР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает себя "надежным членом команды президента" Виктора Ющенко. Об этом она заявила в интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели", которое было опубликовано в субботу.

"Президент может на меня положиться всегда. Мы - единая команда. И я буду крепить это единство, насколько хватит у меня силы", - ответила Тимошенко на просьбу прокомментировать сведения о том, что на парламентских выборах 2006 года она собирается пойти одним блоком с Народным Союзом "Наша Украина".

Премьер-министр отметила, что между ней и Ющенко как лидерами политических сил всегда были достаточно теплые партнерские отношения, хотя их формат и претерпевал изменения. "В правительстве у Виктора Андреевича мы были одной командой, мы делали одно, важное, общее дело. На парламентских выборах (2002 года - прим. Ленты.Ру) мы шли отдельно, но были единомышленниками и, придя в парламент, стали еще ближе. На президентских выборах мы стали единым политическим организмом", - пояснила Тимошенко.

"Сейчас мы снова изменили формат наших отношений. И нужно было определенное время, чтобы почувствовать стиль новой работы каждого из нас. Злопыхателей просьба не беспокоиться: мы с президентом прекрасно понимаем друг друга", - заключила премьер-министр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа