Вводная картинка

Спикер Верховной Рады не советует Тимошенко воевать с депутатами

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин рекомендует кабинету министров отозвать заявление, в котором руководству парламента выдвинуты обвинения в саботаже принятия важных для Украины решений.

Как сообщает ИА"Новости-Украина", спикер созвал экстренный согласительный совет лидеров групп и фракций. На совете он назвал обвинение премьера беспрецедентным случаем в истории, когда правительство пишет официальные документы, направленные против парламента.

На согласительный совет пришло всего несколько лидеров политических сил. Преимущественно - уполномоченные представители групп и фракций.

"Я думаю, что правительство найдет в себе силы и мужество, чтобы дезавуировать заявление, а не раскручивать дальше маховик противостояния", - сказал Литвин. "Когда утверждают, что Верховная Рада не приняла закон о продовольственных интервенциях на украинский рынок, а законопроект, в котором речь идет о сахаре, поступил в парламент вечером седьмого июля. А перед этим мы слышали обвинение в адрес высшего законодательного органа страны где-то еще, как минимум, десять дней до этого. Так я думаю, что сначала надо разобраться в собственном хозяйстве, а потом искать виновных", - отметил спикер.

Напомним, что накануне премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Верховную раду в провокациях против действий правительства и президента Украины.

На прошлой неделе депутаты Рады устроили несколько потасовок в зале заседаний парламента, блокировав его работу и вынудив спикера Владимира Литвина несколько раз прерывать работу законодателей.

По мнению Тимошенко, к происшедшим беспорядкам "непосредственно причастно руководство законодательного органа, сделавшее предпочтение сохранению социального и экономического напряжения в обществе и на этой основе дискредитации работы правительства и президента".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа