Вводная картинка

Только коммунисты заставляют Лукашенко терпеть Украину

Бывший СССР

То, что Белоруссия не реагирует на негативные выпады со стороны украинских властей, Александр Лукашенко объясняет наличием коммунистической партии Украины. Она, по словам белорусского президента, является "сдерживающим фактором". Такое мнение, как передает агентство"Белта", Лукашенко высказал в Минске на встрече с первым секретарем ЦК Компартии Украины Петром Симоненко.

Как пояснил глава государства, "мы знаем, что и так хватает негатива в сторону нашей Беларуси. Если он будет еще больше раздуваться, это повлияет на простой украинский народ".

Александр Лукашенко поблагодарил Симоненко "за ту колоссальную поддержку, которая оказывается Беларуси в это непростое время вселенского давления со стороны определенных сил на нашу страну". По его словам, лидера украинских коммунистов знают в Белоруссии как действительно надежного, честного и искреннего сторонника Беларуси и добрых отношений между двумя странами.

Президент не стал скрывать, что в период президентских выборов в Украине он поддерживал именно Симоненко. "Я абсолютно честно, искренне, без всяких "влияний" поддерживал вас и Компартию, все левоцентристские силы, которые сегодня хотят добра нашим государствам", - сказал белорусский лидер.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа