Вводная картника

Лукашенко поехал в Москву искать безопасность

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с двухдневным рабочим визитом в Россию. Он намерен принять участие в в заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Как сообщили агентству"Белта", в пресс-службе белорусского президента, в центре внимания Минска вопросы формирования общего таможенного тарифа, координации позиций государств-членов сообщества на переговорах по присоединению к ВТО.

Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ 23 июня откроется встречей президентов в узком составе. После этого главы государств проведут пленарное заседание в расширенном формате. Как ожидается, лидеры стран-участниц обсудят приоритетные направления деятельности Организации Договора о коллективной безопасности на ближайшее будущее. Будет дана оценка практической реализации ранее принятых решений и способности организации оперативно реагировать на новые вызовы и угрозы.

Напомним, что государствами-участниками Организации Договора о коллективной безопасности являются Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Ожидается, что в среду в Кремле президент РФ Владимир Путин примет глав государств - участников ЕврАзЭС.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности