В Ираке обстреляли российских дипломатов

Мир

Две машины российского посольства в Ираке попали под обстрел на пути в аэропорт Багдада. Об этом сообщил официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко. По его словам, никто из сотрудников диппредставительства не пострадал, передает агентство РИА "Новости".

"По мнению российских экспертов, обстрел не был направлен конкретно против машин российского посольства и носил рассеянный характер", - заявил Яковенко. Он отметил, что попавшие под обстрел машины были бронированными.

За последние дни в Багдаде было совершено еще два нападения на дипломатов. Во вторник четверо боевиков обстреляли машину посла Бахрейна в Ираке Хассана Малаллы аль-Ансари (Hassan Malalla al-Ansari). Одна из пуль попала послу в руку, водитель машины не пострадал. Причиной нападения на аль-Ансари могут быть тесные отношения Бахрейна с США.

В субботу был похищен посол Египта в Ираке Ихаб аш-Шериф. Вооруженные боевики схватили его, когда он остановился купить газету. По мнению египетских дипломатов, похищение организовали суннитские боевики, которые пытаются помешать укреплению отношений Египта с преимущественно шиитским правительством Ирака.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности