Вводная картника

Алексей Пичугин отверг новые обвинения в убийствах

Россия

Бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин не признает вину в инкриминируемых ему новых эпизодах убийств и покушений. Об этом во вторник заявил его адвокат Георгий Каганер, передает РИА "Новости".

Напомнив, что предварительное следствие по новому уголовному делу в отношении Пичугина завершено, адвокат отметил, что теперь защита и обвиняемый начнут знакомиться с его материалами, после чего оно будет передано в суд.

Как сообщалось ранее, во вторник Генеральная прокуратура России предъявила уже осужденному на 20 лет лишения свободы Пичугину обвинение в организации убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой в 1998 году, а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании East Petroleum Handelsges Николая Рыбина. В этих же преступлениях Генпрокуратура обвиняет и одного из совладельцев "ЮКОСа", а также основного акционера Group MENATEP Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле. По данным следствия, Пичугин действовал по его указаниям.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности