Вводная картинка

Лукашенко будет брать деньги за пересечение белорусской границы

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко установил для физических лиц сбор за пересечение госграницы. Теперь каждый гражданин республики, как передает ИТАР-ТАСС, покидающий или возвращающийся в свою страну, должен уплатить на границе 3 доллара в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Нацбанка.

В пресс-службе белорусского лидера отметили, что "сбор за пересечение госграницы Белоруссии уплачивается физическими лицами при выезде за пределы республики или при въезде на ее территорию в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Нацбанка на дату его уплаты".

Среди освобожденных от уплата налога физических лиц - дети дошкольного и школьного возраста, ветераны, инвалиды, лица, выезжающие на лечение, участники коллективов художественного творчества, спортсмены, водители, осуществляющие международные перевозки, граждане Белоруссии, постоянно проживающие в приграничных районах, а также а также граждане Литвы, Латвии, Польши и Украины, постоянно проживающие в приграничных с Белоруссией районах и ряд других категорий граждан.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа