Вводная картинка

За прошедшие сутки в Чечне задержаны три боевика

За прошедшие сутки в Чечне были задержаны трое боевиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В Грозном был задержан 31-летний уроженец селения Дышне-Ведено Веденского района, с 1999 года в составе бандформирования Шамиля Басаева участвовавший в различных вооруженных вылазках, в том числе, нападении на Дагестан.

"После разгрома крупных бандитских отрядов, он вошел в состав бандгруппы Барона Арапханова и продолжал совершать преступления против жителей Чечни, - сообщил источник. - В настоящее время задержанный дает признательные показания о своем преступном прошлом и настоящем. Сделанные бандитом признания помогут следственным органам в розыске и нейтрализации других, пока еще остающихся на свободе членов бандитского подполья".

В Урус-Мартановском районе Чечни задержан 26-летний пособник бандформирований.

"Со слов задержанного, в течение примерно полугода он оказывает различную пособническую помощь боевикам из банды Доку Умарова, которые скрываются в схронах, построенных ими в горно-лесистой местности в окрестностях селения Мартан-Чу Урус-Мартановского района", - сообщил представитель РОШ.

По заказу бандитов задержанный закупал и доставлял в указанное место большое количество различных продуктов питания длительного хранения и медикаментов. За оказанные услуги и сохранение в тайне факта оказания помощи бандитам боевики расплачивались с ним дозами героина.

В Итум-Калинском районе Чечни сотрудники милиции задержали 46-летнего Байали Дадашева, подозреваемого в причастности к бандитскому подполью. При проведении следственных действий в доме задержанного обнаружен незаконно хранившийся пистолет ПМ с девятью патронами.

Между тем, в пятницу в заводском районе Грозного был тяжело ранен командир взвода ОМОН при МВД Чеченской республики.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что неизвестный мужчина открыл огонь из пистолета Макарова по милиционеру и тяжело ранил его".

При нападении пострадала также близкая родственница милиционера, находившаяся в момент обстрела рядом с омоновцем. Нападавший скрылся, личность его пока не установлена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности