Вводная картинка

Под логовом боевиков в Новых Атагах обнаружен бункер

В Чечне в селении Новые Атаги под разрушенным в ходе спецоперации домом обнаружен подземный бункер с сетью коммуникаций. По словам одного из участников штурма дома, на которого ссылается РИА "Новости", в настоящее время готовится подрыв части фундамента здания, для того чтобы оперативники могли проникнуть в подземные помещения.

По словам источника агентства, жилой дом в Новых Атагах представлял из себя целую крепость. "Только с третьего выстрела из танка удалось пробить почти метровый бетонный забор", - сообщил участник штурма. Хозяин разрушенного дома предоставил в правоохранительные органы схему строения и подземных коммуникаций, однако она не соответствует тому, что увидели оперативники, добавил он.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе, к дому подтягиваются инженерные подразделения и спецтехника. Военнослужащие инженерной разведки вместе со служебными собаками ищут оружие, боеприпасы и убитых боевиков, которые, возможно, погребены под развалинами. Точное Количество боевиков до сих пор не известно.

Напомним, что операция по уничтожению бандитов началась накануне, после того как была получена соответствующая информация от местных жителей. При задержании члены бандгруппы, укрывшиеся в жилом доме, оказали вооруженное сопротивление. К месту боестолкновения были направлены 140 военнослужащих внутренних войск МВД России, а также десять БТР и БМП.

Во время боя дом был фактически разрушен. Пока сообщалось только о пяти убитых боевиках, однако, как считают в РОШ, пока не будет завершена разборка завалов и не будет обследован каждый уголок во дворе дома, давать какие-либо комментарии преждевременно.

Убитых среди федеральных сил и местных жителей нет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа