Вводная картника

Рядом с Грозным взорвали машину военного комиссара Чечни

Россия

В результате на покушения на военного комиссара Чечни Селима Цуева получили ранения шесть человек, передает РИА "Новости".

В субботу произошел взрыв рядом с военной базой Ханкала, расположенной в 12 километрах от Грозного. Заминированный легковой автомобиль взорвался около 12.20 по московскому времени, как раз тогда, когда мимо него проезжала машина Цуева.

В результате теракта осколочные ранения получили шесть человек, среди пострадавших - охранник и водитель Цуева, а также местные жители, находившиеся в автобусе у КПП на въезде в Ханкалу. Самого военного комиссара в момент покушения в автомобиле не было.

Между тем, в ночь с пятницы на субботу боевики напали на дом главы местной администрации селении Бороздинская Шелковского района Чечни. Убив лесника и милиционера селения, бандиты проникли в дом главы администрации станицы Бороздинская Султана Баширова и под угрозой расстрела завладели служебной автомашиной, табельным пистолетом системы Макарова, телефоном и ценными вещами.

В ходе нападения был тяжело ранен охранник главы администрации - милиционер Султан Хесимханов. Боевики также завладели его табельным оружием - автоматом Калашникова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности