Лента добра
Из жизни
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Английская пенсионерка собрала коллекцию из 271 животного

В английском городе Силвердейл (Silverdale), графство Ланкашир (Lancashire), началось судебное разбирательство по делу 55-летней местной жительницы Розалинд Грегсон (Rosalind Gregson), обвиняемой в жестоком обращении с животными. В ее загородном коттедже в неподобающих условиях содержалось 271 животное. Все они жили в грязных помещениях, не получали надлежащего питания и ветеринарной помощи, сообщает сайт BBC News.

Тим Берджин (Tim Bergin), на процессе представляющий сторону обвинения, заявил: "Подсудимая намеренно допускала жестокость в обращении с домашними питомцами, позволив своей страсти к собиранию животных взять над собой верх. В результате чего она полностью потеряла контроль над ситуацией и утратила способность ухаживать за своими подопечными".

Суд также заслушал представителей Королевского общества защиты животных (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals /RSPCA), которые уже посещали коттедж обвиняемой в сентябре 2003 года. Они сообщили, что никогда не видели столько животных в одном доме.

Собаки, кошки и птицы сидели в тесных клетках. Некоторые из них, из-за низких потолков даже не могли встать. Тим Берджин утверждает: "Условия их содержания были безобразными".

Подсудимая отвергает все предъявленные ей обвинения и утверждает, что очень любит животных, а о своих питомцах заботилась, как могла.

Пока продолжается судебное разбирательство, ветеринарам уже пришлось усыпить девять неизлечимо больных собак, вызволенных из дома любительницы животных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики