Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Абхазский лидер приехал в Москву решать экономические вопросы

В Москву прибыл президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", Багапш намерен провести ряд встреч с российскими политиками и обсудить взаимодействие Абхазии и России в экономической сфере. Какие конкретно вопросы будут обсуждаться, абхазский лидер не уточнил. Предполагается, что Багапш пробудет в Москве несколько дней.

Президент Абхазии не раз демонстрировал свое доброе отношение к России. В частности, в марте 2005 года он предложил перевести размещенные на территории Грузии военные базы в Абхазию. Багапш напомнил, что Россия и Грузия ведут переговоры о создании совместных антитеррористических центров, и предложил разместить один из таких центров на гудаутской базе.

"Это нормальный процесс, а мы всегда за то, чтобы базы сохранялись, потому что российская база в Абхазии – это фактор стабильности в республике. Поэтому наша позиция здесь однозначная", - подчеркнул глава Абхазии.

Ранее в Гудауте размещалась российская военная база, грузинские власти потребовали, чтобы Россия вывела свою технику и военнослужащих, и гудаутская база была эвакуирована первой. Сейчас на территории Грузии находятся две российские военные базы - в Батуми и в Ахалкалаки. Каждая из них представляет собой кадрированную мотострелковую дивизию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше