Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Итальянский "Милан" пробился в финал Лиги чемпионов

Вторым финалистом Лиги чемпионов стал итальянский "Милан". Несмотря на поражение в ответном полуфинальном матче против голландского ПСВ со счетом 1:3, итальянский клуб прошел дальше за счет мяча, забитого на чужом поле. В первой игре в Милане хозяева были сильнее – 2:0. Теперь в финале 25 мая "Милан" сыграет с "Ливерпулем".

В течение всей игры преимуществом владели футболисты голландского клуба. Они открыли счет уже на 9-й минуте, когда кореец Парк после комбинации с Яном Венегором оф Хесселинком нанес точный удар по воротам бразильского голкипера "Милана" Диды. В середине тайма после удара Хесселинка мяч попал в перекладину ворот гостей.

В первом тайме счет больше не изменился, а во втором на 65-й минуте после навеса корейского полузащитника Ли капитан ПСВ Филип Коку головой отправил второй мяч в сетку ворот итальянского клуба. Таким образом, счет по сумме двух матчей стал равным.

Однако уже в добавленное время полузащитник Массимо Амброзини после навеса бразильца Кака головой поразил ворота ПСВ и вывел "Милан" в финал. В оставшиеся до финального свистка секунды Коку сумел забить третий мяч в ворота гостей, но этот гол уже ничего изменить не мог.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше