Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Челси" Романа Абрамовича не смог выйти в финал Лиги чемпионов

Первым финалистом Лиги чемпионов стал английский "Ливерпуль". В ответном полуфинальном матче турнира, прямую трансляцию которого вел телеканал НТВ, команда Рафаэля Бенитеса со счетом 1:0 обыграла лондонский "Челси". Первая игра в Лондоне закончилась со счетом 0:0. В финале "Ливерпуль" сыграет с победителем пары ПСВ (Нидерланды) – "Милан" (Италия).

Единственный гол в матче был забит уже на четвертой минуте. После передачи Стива Джеррарда мяч подхватил Луис Гарсия и с близкого расстояния поразил ворота Петра Чеха. В этом эпизоде арбитр встречи словак Любош Михел мог назначить пенальти, поскольку голкипер лондонцев нарушил правила в борьбе с Миланом Барошем. Однако Михел дождался завершения эпизода.

После забитого гола "Ливерпуль" еще минут 15 владел инициативой, а затем "Челси" выровнял игру. Правда, опасных моментов у ворот Ежи Дудека практически не было. Хозяева поля были ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем гости – к тому, чтобы сравнять счет.

Второй тайм полностью проходил под диктовку "Челси", а "Ливерпуль" изредка контратаковал. Однако, голевых моментов у ворот мерсисайдцев лондонцы так и не создали, а все удары, которые игроки команды Романа Абрамовича наносили по воротам Дудека, были либо неточными, либо блокировались защитниками.

Самый реальный шанс забить в основное время у "Челси" был на 67-й минуте, когда Фрэнк Лэмпард исполнял штрафной удар. Полузащитник пробил прямо в угол, но польский голкипер "Ливерпуля" сумел отразить мяч. Затем атаки гостей в основном разбивались об оборону хозяев.

Игра часто прерывалась остановками, и Михел добавил к основному времени матча еще 6 минут. На четвертой добавленной минуте у "Челси" был самый реальный момент в игре, чтобы отправить гол в ворота "Ливерпуля". Ежи Дудек с защитниками ошиблись после флангового прострела, и мяч попал к Эйдуру Гудьонсену, но исландский легионер "Челси" с трех метров не сумел попасть в ворота.

"Челси" второй год подряд проигрывает в полуфинале Лиги чемпионов. В прошлом году лондонцы не смогли пройти французский "Монако". "Ливерпуль" в последний раз играл в финале самого престижного клубного турнира Европы 20 лет назад, когда в Бельгии проиграл со счетом 0:1 туринскому "Ювентусу".

У главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенеитеса есть шанс повторить достижение наставника "Челси" Жозе Моуринью. Португальский специалист вместе с "Порту" в 2003 году выиграл Кубок УЕФА, а в 2004 – Лигу чемпионов. Бенитес в прошлом году выиграл Кубок УЕФА вместе с "Валенсией", а теперь может выиграть Лигу чемпионов вместе с "Ливерпулем".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше