Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Израиль займется модернизацией турецких ВВС

В воскресенье турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган впервые прибывает с визитом в Израиль. Как сообщает газета Haaretz, среди главных вопросов, стоящих на повестке дня, заключение новых оружейных сделок.

Эрдоган приезжает в Израиль во главе обширной делегации, включающей его жену, 4 министров, 10 парламентариев и около 100 бизнесменов. Министр обороны Турции Веджде Гонул и его заместитель по закупкам вооружений, пробудут в Израиле дополнительные два дня в качестве гостей своих коллег из израильского военного ведомства.

В ходе визита предполагается подписание контракта стоимостью 400-500 миллионов долларов на модернизацию около 30 истребителей F-4 Phantom турецких ВВС. В рамках предыдущей сделки Израиль уже модернизировал 54 турецких "Фантома". Между тем, две недели назад Израиль уже заключил сделку на 200 миллионов долларов о продаже Турции беспилотных самолетов дальнего радиуса действия Heron.

Кроме военного сотрудничества, Израиль хочет вовлечь Турцию в проект поставок российского природного газа в Израиль, детали которого обсуждались во время недавнего визита Владимира Путина.

Приезд Эрдогана означает потепление отношений между Турцией и Израилем и возврат к традиционному деловому сотрудничеству. В последний год связи между двумя странами находились на низком уровне после резких заявлений Эрдогана. В прошлом году он назвал ликвидацию лидера ХАМАС "государственным террором" со стороны Израиля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше