Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Абхазия готовит новые крупномасштабные маневры

В Абхазии началась подготовка к новым крупномасштабным маневрам, которые по своему размаху превзойдут учения, прошедшие в республике 18-21 апреля. Об этом, как передает ПРИМА-News, сообщил начальник генерального штаба Вооруженных Сил Абхазии генерал-лейтенант Анатолий Зайцев. При этом не уточнил дату проведения новых учений.

Напомним, что в предыдущих маневрах в Сухумском районе приняло участие более трех тысяч человек - как военнослужащих регулярной армии всех родов войск, так и резервистов. На учение отрабатывалось отражение морского десанта условного противника. Был задействован танковый батальон, пограничные войска, военно-морской флот, береговая артиллерия и вертолетные звенья.

По итогам маневров президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что армия выполнила боевые задачи "на отлично".

"Наши мобилизационные подразделения и регулярные части продемонстрировали хорошую готовность и боевую выучку - это наглядно показали стрельбы. Задача, поставленная командованием, выполнена на "отлично", - заявил абхазский лидер. По его словам любое государство "должно больше уделять внимания обороне не ради войны, а ради сохранения мира".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше