Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Армия Абхазии убедила Багапша в готовности отразить агрессию

Президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя итоги общевойсковых военных учений в республике, заявил, что армия выполнила боевые задачи "на отлично". Как сообщает РИА "Новости", Багапш принял участие в учениях как главнокомандующий.

"Наши мобилизационные подразделения и регулярные части продемонстрировали хорошую готовность и боевую выучку - это наглядно показали стрельбы. Задача, поставленная командованием, выполнена на "отлично", - заявил абхазский лидер.

По его словам любое государство "должно больше уделять внимания обороне не ради войны, а ради сохранения мира".

Учения проходили в Абхазии с 18 по 21 апреля в Сухумском районе. В них приняли участие как резервисты в количестве трех тысяч человек, так и регулярные части всех родов войск республики.

По данным агентства Regnum, учения проходили следующим образом: по команде разведку произвел самолет, после чего по тревоге была поднята военная авиация. Отражалась высадка морского десанта условного противника. Был задействован танковый батальон, пограничные войска, военно-морской флот, береговая артиллерия и вертолетные звенья. Войска ПВО уничтожили авиацию условного противника. Согласно сценарию, четвертая мотострелковая бригада, резервисты которой впервые за 12 лет принимали участие в крупномасштабных учениях, перешла в контратаку и уничтожила нападавших.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше