Вводная картника

Космический центр NASA снова открыли для посетителей

Наука и техника

В минувшую субботу Космический центр NASA снова открыли для посетителей, сообщает New York Times. После 11 сентября 2001 года из-за высокой вероятности террористической атаки было решено исключить присутствие посторонних на нескольких стратегических объектах, в числе которых был и Космический центр.

Более 30 тысяч человек, пришедших туда за последние два дня, могли пообщаться с астронавтами, увидеть побывавшие в космосе экспонаты и модели космических кораблей в натуральную величину. Кроме того, NASA представила публике предполетные фотографии экипажей шаттлов с автографами их участников (среди которых, правда, нет последней фотографии астронавтов погибшего шаттла - она была украдена в прошлом году).

Повторное открытие связывают с предстоящим запуском шаттла Discovery - первым после более чем двухлетнего моратория на полеты, вызванного гибелью космического челнока Columbia. Сотрудники NASA отмечают, что особое внимание уделяется безопасности - как самого запуска, так и предваряющего его публичного мероприятия.