Вводная картника

Михаил Евдокимов не собирается уходить в отставку

Россия

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов не намерен уходить в отставку. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции в Москве. Говоря о своих взаимоотношениях с краевым парламентом, Евдокимов заявил: "Никакой дружбы у нас не получилось, хотя я человек мирный, умею дружить, но я не прощаю предательства". Об этом сообщает РИА "Новости".

Евдокимов сообщил, что его вызвали в администрацию президента для консультации, а 5 апреля, ровно через год после своего избрания на пост губернатора, "однозначно напишет заявление о доверии главе государства". Говоря о сложившейся ситуации в крае, он привел поговорку - "Собака лает, а караван идет".

30 марта алтайские парламентарии абсолютным большинством голосов выразили губернатору края недоверие, и теперь, по закону, его судьбу должен решить президент России.

Михаил Евдокимов сказал, что на посту губернатора "работал он, действительно, хорошо". "Проблема вся в том, что нет проблем",- подчеркнул он. Глава администрации Алтайского края считает, что за вотумом о недоверии стоит окружение бывшего алтайского губернатора Александра Сурикова.

"Если всех депутатов собрать вместе, то они не сделали столько, сколько сделал за год я один, - продолжил Евдокимов. - Господь им судья". Губернатор уверен, что "если побеждает разум - я побеждаю, если побеждают деньги - я проигрываю".

До своего избрания на пост губернатора Михаил Евдокимов был артистом эстрады. На пресс-конференцию Евдокимова пришли поддержать его коллеги по бывшему цеху: актеры Валерий Золотухин, Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, бард Олег Митяев и скульптор Вячеслав Клыков.

Народный артист России Валерий Золотухин призвал "не путать выбранную Евдокимовым на эстраде маску "мужика" с его личностью". Он призвал Кремль "поддержать нашего губернатора в этом споре". "Почему к артистам такое отношение, как к шутам?", - задал он риторический вопрос.

Актер и режиссер Александр Панкратов-Черный, уроженец Алтая, бывший на выборах доверенным лицом Евдокимова, также поддержал своего товарища. "Дайте человеку оглядеться - ведь край только начал дышать, - заявил он. - Сейчас в крае появилась маленькая надежда, но край лишают и ее".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности