Вводная картника

Сатирик Евдокимов официально возглавил Алтай

Россия

Бывший эстрадный сатирик Михаил Евдокимов произнес торжественную клятву и официально вступил в должность главы администрации Алтайского края, передает РИА "Новости". На инаугурации новый губернатор в общих чертах сформулировал задачу своего правления.

"Власть должна понимать нужды людей, помогать в первую очередь молодым семьям, детям, - подчеркнул Евдокимов. - Ресурс Алтайского края огромен и по материальным, и по трудовым ресурсам, однако до сих пор его полностью не использовали".

Алтайский губернатор заявил также, что намерен "заняться тяжелой и кропотливой работой по восстановлению экономики края и улучшению жизни своих земляков". На время пока он занимает свою нынешнюю должность, Евдокимов пообещал не думать об артистической карьере.

Среди подарков, сделанных новому руководителю края, были картины, икона, пасхальные яйца, шашка и даже комбайн "Енисей-950". Дарители полагают, что машина будет передана одному из крестьянских хозяйств Алтая.

На выборах губернатора Евдокимов неожиданно для многих экспертов набрал 49,5 процента голосов и опередил действующего главу администрации края Александра Сурикова на три процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности