Вводная картника

Жертва заговора Джексон просит поклонников молиться за него

Культура

В воскресенье Майкл Джексон, обвиняющийся в развращении детей, дал развернутое интервью правозащитнику Джесси Джексону (Jesse Jackson). В беседе, транслировавшейся в реальном времени через Интернет, король поп-музыки заявил, что стал жертвой заговора и попросил своих поклонников по всему миру молиться за него, сообщает AP.

Джексон не уточнил, кто и зачем плетет против него интриги, сославшись на то, что суд запрещает ему в деталях рассказывать о процессе. По словам певца, он лишь последняя из оклеветанных "черных звезд". До этого несправедливые обвинения предъявлялись бывшему президенту Южной Африки Нельсону Манделе (Nelson Mandela), боксеру в тяжелом весе Махаммеду Али (Muhammad Ali) и некоторым другим.

Во время часового интервью Джексон опроверг слухи о том, что находится на грани банкротства. "Это абсолютная ложь. Это лишь одна из многих уловок, которая должна окунуть меня в грязь", - пояснил певец.

Отдельное внимание было уделено здоровью Джексона. Король поп-музыки сказал, что процесс нанес существенный вред его здоровью, но это, скорее, психологический вред, нежели физический. Сейчас певца постоянно наблюдают доктора.

Джесси Джексон обратил внимание на то, что Майкл очень худой. На это певец ответил, что никогда не любил есть. По словам музыканта, судебный процесс не отбил у него аппетита. "Пожалуйста, не подумайте, что я голодаю. Вовсе нет, - добавил певец. - Я в отличной форме".

Объяснил певец и инцидент в начале марта, когда он приехал в здание суда в пижаме и больничных тапочках. По словам Майкла, его мучают сильные боли в спине, которые появились после того, как несколькими днями ранее он неудачно упал в душе.

Джексон сказал, что сейчас проходит через самый сложный период в жизни. Преодолевать трудности ему помогает вера и молитвы. "Я черпаю силы у Бога, - сказал он. - Я глубоко верю в Бога Иегову".

Напоследок певец обратился к своим поклонникам. "Я хочу сказать своим поклонникам во всех уголках Земли, всех национальностей, всех рас, всех языков, я люблю их всем сердцем, - сказал Джексон. - Я с благодарностью приму ваши молитвы, ваши добрые пожелания, и, пожалуйста, будьте настойчивы, будьте со мной и верьте в меня, потому что я совершенно, совершенно невиновен".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности