Вводная картинка

ХАМАС решил участвовать в парламентских выборах

Мир

Террористическая группировка ХАМАС примет участие в парламентских выборах в Палестинской автономии, которые запланированы на 17 июля 2005 года. С соответствующим заявлением выступили лидеры террористов в секторе Газа и на Западном берегу, сообщает газета Ha'aretz. Основной пункт предвыборной программы группировки - продолжение палестинского сопротивления до окончания израильской оккупации.

Между тем толпа безработных палестинцев устроила беспорядки около здания палестинского парламента в Газе. Примерно две с половиной тысячи человек вступили в столкновения с полицией, которая была вынуждена открыть огонь в воздух, чтобы рассеять толпу. По имеющимся данным, в результате беспорядков никто не пострадал.

В январе этого года ХАМАС одержал убедительную победу на муниципальных выборах в секторе Газа. Террористы сформировали большинство в семи из 10 местных советов. Всего представители группировки получили 77 из 188 мандатов. Движению ФАТХ достались только 26 мест.

Успех на парламентских выборах позволит ХАМАСу существенно усилить свои позиции в борьбе с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом, который выступает за прекращение огня и мирные переговоры с Израилем.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа