Вводная картинка

Министр образования пообещал военнослужащим светлое будущее

Россия

Накануне Дня защитника Отечества министр образования и науки Андрей Фурсенко призвал молодых военнослужащих не плакаться и поверить, что завтра будет лучше, чем вчера. С таким обращением он выступил на торжественной встрече высокопоставленных чиновников с молодыми военнослужащими, в числе которых были сотрудники Федеральной службы охраны, ФСБ, МВД, МЧС и железнодорожных войск, передает РИА "Новости". Помимо министра образования, поздравительные речи произнесли советник департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ Григорий Кальченко и руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин. В мероприятии также участвовали руководители ветеранских и патриотических организаций.

В своем выступлении Фурсенко призвал молодых людей, которые связали свою жизнь с армией, воспринимать это как позитивный вывод, а не перерыв между двумя частями гражданской жизни. Министр сказал несколько слов и о проблемах армии. Он, в частности, подчеркнул, что необходимо улучшить обеспечение техникой. "Это безопасность солдат, участвующих в боевых действиях", - отметил Фурсенко. Кроме того, Фурсенко сообщил, что Минобразования договорилось с главой оборонного ведомства Сергеем Ивановым о более тесном сотрудничестве с учебными частями армии. "Все учебные части должны быть обеспечены Интернетом, с тем, чтобы не отрывать солдат от общества и жизни страны", - заявил он.

Григорий Кальченко зачитал собравшимся приветствия от аппарата правительства. От себя он сказал, что настала пора вернуться к истокам славных побед России и вселить в молодежь дух патриотизма, веру в себя и Отечество.

О необходимости воспитывать в молодежи патриотизм говорил также и Григорий Балыхин. "Воспитание патриотизма должно стать делом государственной важности, найти свое место во всех направлениях государственной политики, выделиться в особое направление государственной и общественной деятельности", - заявил он.