Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Два иракских террориста-смертника взорвали двадцать шесть "полицейских-вероотступников"

В понедельник в результате двух взрывов в Ираке погибли по меньшей мере 26 человек, большинство из которых - полицейские, сообщает агентство Reuters.

Первый взрыв произошел в Мосуле. Бомба была приведена в действие террористом-смертником рядом с одной из городских больниц, где в тот момент собралась группа полицейских. В результате теракта погибли 12 человек, еще четверо получили ранения. Кроме того, были уничтожены пять автомобилей, припаркованных поблизости, а на месте взрыва образовалась огромная воронка.

Еще один террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с полицейским участком в городе Баакуба. Взрыв унес жизни 14 человек, еще 13 получили ранения.

Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая группировка, возглавляемая эмиссаром "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусабом аль-Заркави. Текст соответствующего заявления был размещен на одном из исламистских интернет-сайтов. В заявлении, в частности, говорится, что боевикам "удалось атаковать группу вероотступников, которые собрались вернуться в полицию Мосула". Кроме того, группировка пригрозила новыми атаками против "изменников и их хозяев".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше