Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Каха Бендукидзе сменил министерское кресло

Во вторник премьер-министр Грузии Зураб Жвания сообщил о кадровых изменениях в правительстве страны. В частности, государственным министром, координатором структурных и экономических реформ во всех министерствах и госструктурах республики назначен Каха Бендукидзе.

Напомним, что ранее российский предприниматель работал министром экономического развития Грузии. Как отмечает РИА "Новости", новым главой Минэкономразвития назначен Алекси Алексишвили, ранее занимавший пост первого заместителя министра финансов Грузии.

По словам Жвании, Бендукидзе проделал огромную работу на своем прежнем посту и сейчас получил новый серьезный государственный мандат. "Бендукидзе не будет символическим госминистром", - подчеркнул Зураб Жвания.

Кроме того, во вторник бывший министр обороны Грузии Георгий Барамидзе был назначен на должность госминистра по вопросам евро- и евроатлантической интеграции. На должность госминистра по вопросам гражданской интеграции назначена Зинаида Бестаева. Георгий Хаиндрава сохранил за собой должность госминистра по вопросам урегулирования конфликтов. Министром сельского хозяйства назначен бизнесмен Михаил Свимонишвили.

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о кадровых и структурных изменениях в силовом блоке кабинета министров.

По словам Жвании, "структурные изменения в правительстве проведены с учетом рекомендаций западных коллег и требуют согласия парламента". 15 декабря документ о новой структуре силовых министерств будет направлен в высший законодательный орган страны, добавляет РИА "Новости".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше