Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Саакашвили упразднил МВД и создал Службу внешней разведки

Президент Грузии Михаил Саакашвили произвел кадровые и структурные изменения в силовом блоке кабинета министров. В частности, Министерство внутренних дел упразднено как отдельная структура, передает РИА "Новости".

Теперь подразделения МВД будут разделены на три части. Одна из них - следственный отдел - войдет в структуру Министерства по делам полиции и общественного порядка, создаваемого на основе Министерства госбезопасности. Новую структуру возглавит нынешний министр госбезопасности Вано Мерабишвили.

Модернизированное министерство по своим функциям будет похоже на Федеральное бюро расследований США.

По словам Саакашвили, за последнее время в Грузии существенно активизировали свою работу иностранные спецслужбы, поэтому принято решение о создании отдельной структуры - Службы внешней разведки.

Кроме того, отдельным ведомством станет муниципальная полиция, куда также войдут патрульная полиция и спецназ. Руководить этой структурой будет выборное лицо по аналогии с институтом шерифов в США.

Паспортная служба при бывшем МВД включена в структуру Министерства юстиции.

Президент также назначил бывшего главу МВД Ираклия Окруашвили министром обороны страны. "Меня, как главнокомандующего, не удовлетворяли темпы модернизации оборонной системы, поэтому принял решение перевести Ираклия Окруашвили на должность министра обороны. Ему дан полный мандат для ускорения реформы оборонной системы Грузии", - сказал Саакашвили.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше