Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Игорь Ларионов простился с большим хоккеем

В Москве на Малой спортивной арене в "Лужниках" свой последний матч в карьере провел выдающийся российский хоккеист Игорь Ларионов. Он сыграл в составе Звезд России и Звезд мира, и забросил последнюю в карьере шайбу в ворота лучших игроков мира. Сам матч завершился со счетом 6:5 в пользу российской команды. В матче принял участие и глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Спортивный результат этого матча был далеко не на первом плане - как для участников, так и для зрителей. Команда гостей, преимущественно составленная из игроков "Детройта" (в составе этого клуба Ларионов завоевал три Кубка Стэнли), больше атаковала, в течение первых двух периодов нанесла в два раза больше бросков по воротам, но благодаря отличной игре Евгения Набокова ко второму перерыву россияне вели - 4:2. Одну из шайб забросил сам виновник торжества, который мастерски замкнул передачу Сергея Федорова, сообщает "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

На третий период Ларионов вышел в составе сборной мировых звезд, а его место в составе российской команды занял многолетний партнер по "Детройту" Стив Айзерман. Именно канадец помог российской команде добиться победы, забросив в итоге две шайбы.

Сборная звезд России: Набоков; Малахов, Миронов, Твердовский, Гончар, Фетисов, Марков; Дацюк, Каменский, Жамнов, Федоров, Николишин, Немчинов, Самсонов, Ковальчук, Брылин, Вик.Козлов, Ларионов (0.00 - 40.00), Айзерман (40.00 - 60.00).

Сборная мира: Бродо (Осгуд, 20.00); Фишер, Лидстрем, Дандено, Челиос, Дюшен; Шэнахэн, Молтби, Робитайл, Пандолфо, М.Лапойнт, Гомес, Д.Маккарти, Дрэйпер, Зеттерберг, Уитни, Холмстрем, Айзерман (0.00 - 40.00), Ларионов (40.00 - 60.00).

Голы у сборной звезд России: Николишин, Дацюк, Ковальчук, Ларионов, Айзерман (2).

После окончания игры состоялась торжественная церемония, на которой Игорь Ларионов, согласно Указу президента России Владимира Путина, был награжден орденом Дружбы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, этой награды Ларионов удостоен за достижение высоких спортивных результатов и большой вклад в развитие и укрепление международного сотрудничества в области спорта.

До переезда в Северную Америку в 1989 году Ларионов 12 сезонов играл в Высшей лиге бывшего Советского Союза. Там он провел 457 игр, забив 208 шайб в ворота соперников. Он дважды в составе сборной СССР становился олимпийским чемпионом в 1984 и 1988 годах. НХЛовскую карьеру начал в 1989 году, успев за это время провести 921 матч, забросить 169 шайб и набрать 644 очка. Трижды в составе "Детройт Ред Уингз" выигрывал Кубок Стэнли в 1997, 1998 и 2002 годах. Среди игроков, болельщиков и тренеров Ларионов за прекрасное видение игры и мастерство катания получил прозвище "профессор".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше