Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россия и НАТО призвали обеспечить свободное голосование на Украине

Россия и НАТО призвали сторонников кандидатов в президенты Украины не применять насилие и не подстрекать к нему, воздержаться от запугивания избирателей и обеспечить проведение свободного и справедливого избирательного процесса при подготовке переголосования во втором туре выборов. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Североатлантический альянс считает Украину своим партнером и намерен развивать сотрудничество с этой страной. "Не надо рассматривать ситуацию на Украине как соперничество между Востоком и Западом", - добавил Схеффер. Он пообещал в ближайшее время провести заседание комиссии Украина-НАТО, отложенное в связи с политическим кризисом на Украине, передает агентство РИА "Новости".

Повторное голосование во втором туре выборов президента Украины назначено на 26 декабря. В среду Верховная Рада сформировала новый состав Центризбиркома и приняла поправки к избирательному законодательству. Соответствующие решения были приняты после длительных переговоров с участием кандидатов в президенты и действующего президента Украины при международном посредничестве.

Помимо украинского политического кризиса, на заседании Совета Россия-НАТО обсуждался план действий по борьбе с терроризмом. В частности, министры иностранных дел договорились развивать военное сотрудничество и контролировать выполнение соглашений по нераспространению оружия массового поражения. В заявлении говорится о возможности совместных действий по уничтожению излишков боеприпасов и стрелкового оружия, а также по контролю за оборотом переносных зенитно-ракетных комплексов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15