Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Пять мировых медиахолдингов подали на KaZaa в австралийский суд

Пять крупнейших мировых медиакомпаний в рамках судебной кампании против интернет-пиратства подали иск в австралийский суд против фирмы Sharman Networks, владеющей известной файлообменной сетью KaZaa, сообщает агентство France-Presse.

Sharman Networks зарегистрирована в океанском островном государстве Вануату, но ее офис расположен в Австралии в городе Сидней. Представляющие истцов адвокаты в качестве ответчиков назвали главу Sharman Networks Никки Хемминг (Nikki Hemming), ее подчиненных, а также компании, оказывающие этой фирме провайдерские и другие услуги.

В качестве истцов выступают корпорации EMI, Sony BMG, Warner, Universal и австралийская Festival Mushroom. Они заявляют, что Sharman Networks посредством KaZaa способствует многочисленным случаям нарушений законодательства об авторском праве, так как пользователи этой сети могут беспрепятственно находить и копировать медиапродукцию, произведенную контрафактным способом.

Создатели KaZaa утверждают, что сами они не нарущали никаких законов, так как формально они лишь предоставляют услуги по организации сети и производству программ для поддержания ее работы, а чем именно занимаются на своих компьютерах пользователи, в Sharman Networks следить не обязаны. Ранее владельцы KaZaa и других подобных сетей уже становились объектами аналогичных исков в других странах, и суды, как правило, соглашались с доводами ответчиков.

По информации агентства, слушания в сиднейском суде будут длится около трех недель. Как известно, производители медиапродукции уже несколько лет проводят кампании по всему миру, в рамках которых подаются иски против организаций и частных лиц, подозреваемых в незаконном распространении защищенных авторскими правами материалов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики