Вводная картинка

Intel готовится представить новую платформу для "цифрового дома"

Наука и техника

Корпорация Intel представит в 2005 году новую серию чипов, созданных для домашних компьютерных мультимедийных систем, передает Reuters. В связи с этим будет начата массивная рекламная кампания под общим названием East Fork.

Соответствующая платформа, включающая в себя новый микропроцессор с двумя ядрами, чипсет и Wi-Fi модуль, будет рассчитана на компьютеры для так называемого "цифрового дома", концепцию которого продвигает корпорация.

Под этим понимается персональный мультимедийный комплекс, состоящий из взаимосвязанных цифровых устройств, которые могут получать, передавать и воспроизводить различную информацию.

Например, быстро отправить фотографию с цифрового фотоаппарата на компьютер для редактирования и вывести готовый результат на телеэкране. Или быстро проиграть скаченную из интернета музыку на домашней стереосистеме.

Наблюдатели полагают, что с новой платформой Intel собирается предложить для настольных компьютеров то же самое, что было сделано для ноутбуков с линейкой процессоров Centrino. А сам метод продвижения платформ, а не отдельных компонентов, считают наилучшим способом найти взаимопонимание с покупателями, не разбирающимися в технических подробностях.

Кроме того, было установлено, что единый брэнд для линейки продуктов лучше воспринимается потенциальными клиентами, чем многочисленные номера моделей и показатели их быстродействия.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа