Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

У Intel не хватает денег на выпуск телевизоров

В четверг корпорация Intel объявила о решении отказаться от планов по разработке LCoS-микродисплеев для проекционных телевизоров высокой четкости, сообщает Associated Press.

О планах по разработке микродисплеев по технологии LCoS (Liquid Crystal on Silicon, жидкие кристаллы на кремниевой подложке) корпорация заявила в январе 2004 года. Однако после оценки своего бюджета на 2005 год и анализа окупаемости инвестиций в новую разработку, Intel приняла решение сосредоточить свои ресурсы в других областях.

В настоящее время LCoS рассматривается в качестве наиболее перспективной базы для развертывания массового производства телевизоров обратной проекции (Rear-Projection Television, RPTV). В телевизорах этого типа изображение, построенное жидкокристаллическим микродисплеем, проецируется на телевизионный экран сзади.

По оценкам специалистов, разработка Intel новых LCoS-микродисплеев могла бы значительно снизить стоимость проекционных телевизоров, которые в настоящее время производятся в основном с микродисплеями фирмы Texas Instruments, выполненными по технологии DVL (digital light processing)

Это уже не первый в этом году случай изменения производственных планов Intel. В мае компания прекратила работу над преемником чипа Prescott, в июле объявила, что задерживает до 2005 года выпуск чипа для мобильных компьютеров под кодовым названием Alviso. А неделю назад, 14 октября, корпорация отказалась от планов по выпуску 4-гигагерцового процессора Pentium 4.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше