Вводная картинка

Ящики в системе GMail будут поддерживать работу с почтовыми клиентами

Интернет и СМИ

Компания Google объявила о грядущем введении в рамках бесплатного почтового сервиса GMail поддержки протокола POP3, сообщает Reuters.

Сервис GMail начал работу в апреле этого года и быстро завоевал популярность пользователей, хотя до сих пор он работает в тестовом режиме (для регистрации нового ящика нужно получить приглашение от существующего пользователя). Революционным техническим решением стал предоставляемый этой службой объем почтового ящика - каждому пользователю выделяется 1 гигабайт свободного места. Была разработана также особая методика работы с сообщениями - благодаря большому размеру ящика сообщения можно не удалять, и с течением времени из полученных и отправленных писем автоматически формируются ветви дискуссий с возможностью полнотекствовго поиска, что многие пользователи находят очень удобным.

В настоящее время с ящиком в GMail можно работать только через web-интерфейс, в окне браузера. Вместе с тем, Google провозглашает, что ее целью является создание сервиса, с которым было бы удобно работать в любых привычных условиях, в том числе и с помощью клиентских почтовых программ, наподобие Microsoft Outlook. Для общения таких программ с почтовыми серверами используется протокол POP3, поддержку которого и внедряют в GMail. Администрация сервера утверждает, что это займет около двух недель.

Традиционно американские бесплатные почтовые сервисы предоставляют услугу POP3-доступа дополнительно за деньги, однако GMail собирается делать это бесплатно.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа