Вводная картинка

Sony пытается потеснить Apple на европейском рынке при помощи двух новых MP3-плейеров

В понедельник корпорация Sony попыталась потеснить Apple iPod на европейском рынке, выпустив в продажу два новых MP3-плейера, передает Reuters.

Плейеры Sony Walkman NW-E99 и Sony Walkman NW-E95 могут проигрывать музыкальные файлы не только в проприетарном формате Sony ATRAC, но и в широко распространенном формате MP3, что, по замыслу аналитиков Sony, должно существенно расширить круг их возможных пользователей.

Плейер NW-E99, оснащен флэш-диском емкостью в 1 гигабайт, плейер NW-E95 - флеш-диском емкостью 512 мегабайт. Рекомендуемая цена NW-E99 установлена в 240 евро, NW-E95 - в 200 евро.

Как отмечают журналисты, плейеры Sony дороже и могут вместить меньше музыки, чем iPod. Представители Sony, со своей стороны, подчеркивают, что сильной стороной NW-E99 и NW-E95 являются прежде всего срок их автономной работы (их батареи хватает на 70 часов работы без подзарядки) и небольшие габариты: каждый из них весит 40 граммов, меньше сантиметра в толщину и может уместиться под кредитной карточкой.

Представитель корпорации Sony сообщил, что обе модели Walkman будет продаваться только в Европе. Пока что у Sony нет никаких планов продавать их в Северной Америке или в странах Азии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа