Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Дэвид Бекхэм избежал наказания за умышленную грубость

Самый популярный футболист мира, капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм не понесет наказания за умышленную грубость, которую он допустил по отношению к сопернику во время отборочного матча ЧМ-2006 со сборной Уэльса, сообщает BBC News.

Тогда в столкновении с валлийским защитником Беном Тэтчером он получил перелом ребра, и в любом случае пропустил бы отборочный матч со сборной Азербайджана. Зная это, Бекхэм намеренно нарушил правила на Тэтчере, получив желтую карточку. Она стала для него второй в отборочном турнире, и он пропустил матч с Азербайджаном из-за дисквалификации, а не из-за травмы.

После матча с Уэльсом капитан сборной Англии признался, что намеренно нарушил правила. Его поведение разбиралось на заседании футбольной ассоциации Англии, но чиновники решили, что доказательств его намеренной грубости недостаточно. Бекхэму решили напомнить лишь, что впредь он должен помнить о своих обязанностях и правилах поведения.

"Мы считаем, что вопрос закрыт", - сказано в официальном заявлении ФАА. Одновременно с футбольной ассоциацией Англии свое мнение выразили и чиновники ФИФА, отметившие, что Бекхэм не понесет никакого дисциплинарного наказания. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что капитан сборной Англии должен быть наказан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше