Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Комиссар ЕС предрек Европе хаос и бюрократию

Комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Фриц Болькештайн (Frits Bolkestein) заявил, что Европейский союз достиг предела интеграции, передает FT.com.

По мнению Болькештайна, управлять ЕС, когда число государств-членов превысит 40, будет невозможно. Появление в рядах ЕС Турции и других новых членов приведет к возникновению "либо хаоса, либо бюрократического монстра в Брюсселе".

Напомним, что ранее Болькештайн выступал против принятия Турции в ЕС, утверждая, что это навсегда покончит с мечтой превратить Европу в единое интегрированное государство.

"Тот, кто принимает Турцию, не сможет отказать Украине, - заявил Болькештайн. - Западные Балканы уже на пути в ЕС. За ними последуют Белоруссия и Молдавия. В конце, после процесса, который займет лет 20, за пределами ЕС останется только Россия. Нельзя и надеяться расширять ЕС и сохранить тот же уровень управления. Это невозможно".

Болькештайн подчеркнул, что предсказывает не внезапный кризис ЕС, но постепенный упадок.

Болькештайн, готовящейся в ближайшем будущем передать свои полномочия представителю Ирландии, признал, что цель сделать ЕС самой конкурентоспособной экономикой мира к 2010 году "более не кажется достижимой". По его мнению, это связано с тем, что ЕС ставит перед собой слишком много побочных целей, которые лишь тормозят движение вперед.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше