Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Террористы выжили при взрывах на Синайском полуострове

Все четыре террориста, управлявшие взорвавшимися автомобилями на Синайском полуострове в ночь на пятницу, выжили и покинули место происшествия за несколько минут до взрывов, сообщает в среду агентство Associated Press.

По данным крупнейшей египетской газеты "Аль-Ахрам", в грузовике, который взорвался у отеля Hilton в Табе, находилось 500 килограммов тротила, прикрытого ящиками с овощами. В курортном местечке Рас-ас-Сатан для терактов были использованы автомобили Peugeot 504 и пикап Nissan. Они были начинены более летучим взрывчатым веществом, которое менее распространено в Египте.

Издание, ссылаясь на близкий к расследованию источник в египетском правительстве, утверждает, что к отелю Hilton грузовик подогнали двое террористов. Они скрылись за две минуты до взрыва. Водитель "Пежо" поставил автомобиль на стоянке у поселка бунгало и бежал за три минуты до взрыва.

Человек, находившийся за рулем "Ниссана", опаздывал, сообщает газета, поэтому бросил пикап не доезжая другого курортного поселка и также скрылся. Никто из этих четырех пока не арестован, добавляет издание.

На всех трех автомобилях были египетские регистрационные номера. "Пежо" был зарегистрирован в центральной части страны, а две другие машины стояли на учете на Синайском полуострове.

По мнению "Аль-Ахрам", теракты в Египте напоминают взрывы в Турции и в Индонезии в прошлом году.

Таким образом газета опровергает появившиеся ранее предположения о том, что теракты осуществили террористы-смертники. Издание придерживается версии о причастности к последним событиям на Синайском полуострове "Аль-Каеды". В пользу этого предположения говорят как количество взрывчатки, так и точный расчет и подготовка террористов.

Напомним, в результате трех взрывов в гостинице Hilton в Табе и в курортных поселках Рас-ас-Сатан и Мухайамат-эт-Тарабин около города Нувейба поздно вечером 7 октября погибли по крайней мере 34 человека и 159 были ранены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше