Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Родственники российских туристов прибыли в Египет искать пропавших без вести

Родственники российских граждан, пропавших без вести после теракта на курорте Таба, прибыли в Египет. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил консул РФ в Египте Сергей Степанов. По его словам, он рекомендовал приехавшим не ходить в морг, поскольку опознать погибших можно только с помощью генетической экспертизы.

Степанов рассказал, что израильские специалисты возьмут пробы ДНК у родственников пропавших без вести для идентификации останков. Он добавил, что генетические образцы можно сдать в Москве, после чего их передадут экспертам. "Я не могу сказать, сколько времени займет опознание погибших, но израильтяне работают очень быстро и делают все возможное для скорейшего завершения экспертизы", - сообщил дипломат.

По официальным данным, в результате теракта в Табе погибли две гражданки России. Пока опознана только одна из них - жительница Татарстана Анна Ахметова. Девять россиян числятся пропавшими без вести.

По словам Степанова, у израильских специалистов уже готовы пробы ДНК 18 неопознанных погибших. Между тем МВД Египта привело последние официальные данные, согласно которым неопознанными остаются только 11 тел.

Теракт в гостинице Hilton в Табе был совершен поздно вечером 7 октября. Примерно через два часа произошли взрывы на египетских курортах Рас-ас-Сатан и Мухайамат-эт-Тарабин около города Нувейба. Генеральный прокурор Египта Махер Абдельвахед сообщил, что в результате терактов погибли 34 человека, 159 получили ранения.

Представитель компании Hilton Group сообщил, что гостиничная сеть возьмет на себя расходы по лечению трех россиянок, работавших в отеле в Табе и пострадавших в результате теракта. Их имена - Татьяна Куницына, Марина Березина и Татьяна Федулова. Ранее сообщалось, что Куницыной до сих пор не сделана операция, поскольку ни одна из сторон не взяла на себя расходы по ее лечению. Представитель Hilton Group утверждает, что операция отложена по медицинским причинам.

Всего в Табе отдыхали 232 российских туриста. Они приехали на курорт двумя группами из Москвы и Уфы. Большинство россиян после теракта предпочли вернуться домой. 30 туристов остались в Табе и были размещены в других отелях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше