Вводная картника

Палестинскими ракетами "Кассам" убиты двое детей из Сдерота

Мир

В среду вечером в результате ракетного обстрела города Сдерот с территории сектора Газа погибли два ребенка и еще 31 человек получил ранения, сообщает газета Ha'aretz. Ответственность за нападение взяла на себя группировка ХАМАС.

Ракета упала между двух зданий в жилом квартале города, когда местное население готовилось к празднику урожая Суккот. Погибшие дети двух и четырех лет были родственниками. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Израильская армия продолжает операцию по обезвреживанию палестинских экстремистов и предотвращению обстрелов ракетами "Кассам" из сектора Газа. В результате воздушных ударов в течение дня были уничтожены не менее девяти палестинцев.

Вскоре после инцидента в Сдероте израильский вертолет обстрелял лагерь палестинских беженцев Джебалия, откуда, по предварительным данным, и были выпущены ракеты по городу. Как сообщается, войскам удалось предотвратить новый обстрел.

В рамках контртеррористической операции израильские военные блокировали основные автомагистрали в секторе Газа, разбив регион на три части, добавляет Ha'aretz.