Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Иркутских детективов задержали за промышленный шпионаж

В Иркутской области задержаны двое частных детективов, пытавшихся получить конфиденциальную информацию об одном предприятии из сферы переработки черных металлов, сообщает телеканал НТВ. Детективы, которых наняли конкуренты этой фирмы, предприняли попытку подкупить бухгалтера, чтобы получить эти сведения. Но бухгалтер сообщила об этом начальнику, а тот обратился в милицию.

Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в УБОП по Иркутской области, детективы - в прошлом сотрудники милиции - предложили главному бухгалтеру фирмы за ежемесячное вознаграждение от 300 до 500 долларов предоставлять информацию о предприятии.

В милиции, куда обратился начальник бухгалтера, посоветовали для виду согласиться на предложение детективов - с тем, чтобы их можно было взять с поличным. На встрече бухгалтера с детективами при передаче пакета документов детективы были задержаны. При обыске у них были изъяты удостоверения служб безопасности ряда иркутских предприятий.

Возбуждено уголовное дело по статье 183 Уголовного Кодекса России ("Незаконные получения и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну").

Как заявил телеканалу Сергей Спорышев, генеральный директор той самой фирмы, детективы сперва представились бывшими сотрудниками ФСБ и заявили бухгалтеру, что знают о ней все. В подтверждение своих слов они рассказали женщине, где она живет, показали окна квартиры. "Они несколько раз повторили, что у нее есть очаровательная дочка, и могут быть проблемы", - сказал Спорышев.

По словам Альберта Топчия, начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП при ГУВД Иркутской области, это первое преступление такого рода в Иркутской области. Как сообщается на сайте Иркутской ГТРК, Топчий заявил, что милиция располагает информацией о том, что это не единственный случай на территории области. Начальник отдела по борьбе с коррупцией призвал граждан в случае возникновения подобных ситуаций немедленно обращаться в Управление по борьбе с организованной преступностью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше