Путин приказал ФСБ объявить войну промышленному шпионажу

Россия

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил ФСБ задачу обеспечить защиту перспективных отечественных разработок и технологий от промышленного шпионажа, сообщает РИА "Новости".

"Важно обеспечить системную защиту перспективных отечественных разработок и технологий от влияния промышленного шпионажа и других форм использования недобросовестной конкуренции", - заявил Путин, выступая в четверг на коллегии ФСБ.

"От этого во многом зависит не только конкурентоспособность ведущих отраслей промышленности, но и деловая привлекательность страны", - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин назвал ключевой задачей спецслужб борьбу с международным терроризмом.

"В нейтрализации и ликвидации террористической сети спецслужбы должны действовать жестко и системно. Любой провокации террористов должна противостоять адекватная тактика органов безопасности", - сказал Путин, и добавил, что для борьбы с терроризмом, "наряду с традиционными, надо активно использовать новейшие формы и методы работы".

Путин также призвал сотрудников ФСБ держать "под особым контролем ситуацию на Северном Кавказе, включая Чечню".

Кроме того, президент особо отметил, что для этой работы необходимо координировать работу в рамках международной антитеррористической коалиции в формате Антитеррористического центра СНГ, ШОС, ОДКБ.

"Мы не раз убеждались, что объединение потенциалов умножает наши возможности и делает борьбу с терроризмом более результативной", - подчеркнул президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности