Вводная картинка

Тайну Билли Кида решили оставить нераскрытой

Из жизни

Трое американских полицейских отказались от намерения эксгумировать останки знаменитого разбойника XIX века Билли Кида для проведения генетической экспертизы, сообщается на сайте MSNBC. Они хотели выяснить, действительно ли в могиле на кладбище городка Форт-Самнер в штате Нью-Мексико покоится прах этого человека.

Год назад шериф округа Линкольн начал расследование, чтобы установить подлинность событий, случившихся в 1881 году. Сидевшему в местной тюрьме Билли Киду удалось совершить побег, но, согласно официальной версии, тогдашний шериф Пэт Гарретт выследил его и застрелил.

Тем не менее, десятилетия спустя некоторые люди утверждали, что именно они являются знаменитым разбойником, а шерифом был убит совсем другой человек. Решено было проверить это предположение, а также выяснить, не было ли у Билли Кида сообщника, который помог ему бежать.

Для этого было необходимо произвести генетический анализ останков из предполагаемой могилы Билли Кида, и сравнить полученные данные с ДНК его матери, захороненной с соседнем городке. Однако местные власти воспротивились эксгумации трупов, отметив, что они не хотят разрушить одну из легенд о Диком западе.

Кроме того, они указали, что установить с точностью место захоронения спустя 123 года не представляется возможным. Инициаторов расследования также обвинили в том, что они гоняются за дешевой популярностью.

В результате на очередном судебном слушании в минувшую пятницу они заявили, что не будут добиваться эксгумации праха Билли Кида и прекращают свое расследование.