Вводная картинка

Дэвид Бекхэм не смог спасти "Реал" от поражения

Спорт

Мадридский "Реал", самый титулованный клуб мира, потерпел второе поражение подряд. После разгрома в Леверкузене от местного "Байера" со счетом 0:3 в рамках группового турнира Лиги чемпионов, мадридцы проиграли матч третьего тура чемпионата Испании барселонскому "Эспаньолу" со счетом 0:1.

"Реал" начал встречу без четырех футболистов основного состава. Зинедин Зидан и Луиш Фигу травмированы, а Рауль Гонсалес и Дэвид Бекхэм остались на скамейке запасных по воле тренера Хосе Антонио Камачо. Вместо них на поле вышли английский нападающий Майкл Оуэн и игрок сборной Испании Хуанфран. Кроме того, на разминке получил травму основной голкипер "Реала" Икер Касильяс, место которого в воротах занял Сесар.

В течение игры мадридская команда допустила очень много ошибок, одной из которых воспользовались футболисты "Эспаньола". На 41-й минуте после передачи Рауля Тамудо гол в ворота "Реала" забил аргентинец Макси Родригес. Тамудо мог вывести барселонских футболистов вперед и раньше, но дважды не реализовал пенальти.

На 50-й минуте не смог реализовать пенальти и бразильский форвард "Реала" Роналдо. Еще через 5 минут на поле вышел Дэвид Бекхэм, который сыграл очень активно, но его усилий не хватило даже для ничьей. Футболисты "Эспаньола" могли забить гостям еще пять мячей, но отлично играл Сесар, вышедший на игру с травмой колена.

"Я не видел, чтобы моя команда сегодня играла в футбол, - сказал после игры главный тренер "Реала". – Я надеялся, что изменения в составе пойдут на пользу, но этого не случилось. Оправдываться за поражение я не собираюсь, так как в любом случае виноват тренер".