Вводная картинка

Губернатору Сицилии предъявлено обвинение в связях с мафией

Мир

Губернатору острова Сицилия Сальваторе Куффаро (Salvatore Cuffaro), представляющему правое крыло правящей коалиции правительства Сильвио Берлускони, Судом Италии предъявлено обвинение в сотрудничестве с мафией, сообщает The Guardian.

Обвинение Куффаро последовало после завершения двухлетнего расследования, которое показало, что он состоял в связях с мафией. Губернатор передавал представителям верхушки сицилийской Cosa Nostra не подлежащую разглашению информацию. Также было доказано, что избирательная кампания губернатора Сицилии финансировалась из кассы Палермской цитадели.

Большая часть свидетельств была собрана полицией путем прослушивания дома доктора Джузеппе Гутадауро, одного из лидеров сицилийской преступной группировки. Согласно имеющимся записям, доктор Гутадауро в деталях расписывал собеседникам момент получения губернатором Куффаро конвертов с деньгами от мафиози в 2001 году.

Сальваторе Куффаро является одним их лидеров "Союза центральных демократов" (UDC), третьей по численности партии из четырех, находящихся в коалиции правительству Берлускони. Глава UDC Рокко Бутильоне назначен премьер-министром Берлускони представителем Италии в ЕС, где с августа этого года отвечает за вопросы безопасности и права.

Куффаро отвергает предъявленные ему обвинения.