Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Оперативный штаб обещает не штурмовать школу

Школу в осетинском городе Беслан, захваченную боевиками в среду утром, не будут штурмовать. Представители оперативного штаба заверили в этом родственников заложников. По словам представителей штаба, решение не начинать штурм является однозначным, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Родственники заложников находятся у оцепления вокруг школы. Около полутора тысяч человек разместились у дворца культуры, который расположен примерно в 100 метрах от захваченного здания. Многие люди сидят в многочисленных машинах, которые припаркованы около дворца. С родственниками заложников работают врачи и психологи, рядом дежурят 16 машин "скорой помощи".

Переговоры об освобождении заложников не дают никаких результатов. В ночь на четверг доктор Леонид Рошаль в течение трех часов говорил с террористами. Он предложил обменять детей-заложников на взрослых и от имени властей гарантировал боевикам коридор до Ингушетии или Чечни. Террористы ответили отказом.

Утром в четверг переговоры возобновить не удалось. Боевики по-прежнему не разрешают передать в школу воду, продукты и медикаменты.

Заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев рассказал, что в четверг поступили первые телефонные звонки от детей и директора захваченной школы. "Они сказали, что состояние их терпимо", - сообщил Кесаев агентству РИА "Новости". Другие источники агентства во властных структурах республики не подтвердили сведения о том, что заложники вышли на связь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики